Chocolaterie dans les Vosges : un artisan passionné

Chocolat by Fred incarne l’histoire captivante d’un artisan passionné, Frédéric Voulot, fort de 29 ans d’expérience en tant que chocolatier-pâtissier-confiseur et glacier. Aujourd’hui, à la tête d’une équipe de 9 professionnels, il transmet son savoir-faire et sa passion. En poussant la porte de notre chocolaterie dans les Vosges, une équipe de vente souriante et à […]
Aller sur notre Click And Collect

Chocolat by Fred incarne l’histoire captivante d’un artisan passionné, Frédéric Voulot, fort de 29 ans d’expérience en tant que chocolatier-pâtissier-confiseur et glacier. Aujourd’hui, à la tête d’une équipe de 9 professionnels, il transmet son savoir-faire et sa passion. En poussant la porte de notre chocolaterie dans les Vosges, une équipe de vente souriante et à l’écoute vous accueille.

Un chocolatier spécialisé

Votre chocolatier réalise en effet toutes les étapes de fabrication du chocolat, du produit brut au produit fini, tel un alchimiste. Minutieux et perfectionniste, il transforme les fèves de cacao en chocolat, avec une attention particulière à la qualité des meilleures fèves du monde, notamment celles du Venezuela, primé meilleur cacao d’Amérique du Sud.

Le « Bean to Bar », unique dans la région

Situé à Golbey, Chocolat by Fred propose un concept unique dans la région : le « bean to bar ». Le fait maison de A à Z, de la fève de cacao à la tablette de chocolat. Chaque étape de ce procédé influence ainsi la qualité du résultat final. Frédéric Voulot accorde une attention particulière à la sélection des fèves et de leur origine, collaborant étroitement avec les producteurs pour assurer traçabilité et honnêteté.

Une collaboration honnête et participative

Votre avis, vos attentes et vos goûts sont essentiels. Chocolat by Fred compte alors sur votre contribution pour innover et atteindre l’excellence. Frédéric Voulot, avec son équipe dynamique, professionnelle et soudée, travaille main dans la main avec les producteurs, soulignant l’importance du premier maillon de la chaîne. Ensemble, ils créent un travail fini proche de la perfection.

Des origines diverses, des saveurs uniques dans votre chocolaterie

Chaque origine raconte une histoire, chaque fève révèle des saveurs uniques, chaque recette dévoile ainsi un chocolat d’exception. Frédéric Voulot sélectionne soigneusement chaque ingrédient, privilégiant des produits locaux, naturels et de qualité, élaborant l’ensemble des recettes à partir de chocolat 100 % beurre de cacao.

Que vous souhaitiez offrir ou déguster des chocolats d’exception, des douceurs sucrées, ou des délicieuses glaces artisanales, poussez la porte de Chocolat by Fred à Golbey. Noir, blanc, au lait, en tablettes, en bouchées ou en pâte à tartiner, les créations de Chocolat by Fred continuent de faire rêver petits et grands. Pour tous les amateurs, les gourmets… et les gourmands, Chocolat by Fred, votre chocolaterie dans les Vosges, est une expérience sensorielle inoubliable.