Actualités
Chocolaterie dans les Vosges : un artisan passionné
Chocolat by Fred incarne l'histoire captivante d'un artisan passionné, Frédéric Voulot, fort de 29 ans d'expérience en tant que chocolatier-pâtissier-confiseur et glacier. Aujourd'hui, à la tête d'une équipe de 9 professionnels, il transmet son savoir-faire et sa...
Les colorants naturels
Le chocolat existe sous différentes teintes, blanc, noir, ruby. Mais de nombreuses autre couleurs telle que le bleu ou le jaune, sont coloré grâce à des colorants naturels. Ils sont de plus en plus utilisés dans la production de chocolat afin d’offrir des produits...
Bean to Bar France
Bean to Bar France est une association qui réunit les chocolatiers Bean To Bar français autour de mêmes valeurs et d'une même philosophie, celle de faire du chocolat vertueux en toute transparence. Les membres Regroupant des membres chocolatiers qui travaillent...
L’innovation des chocolatiers
De nombreux chocolatiers cherchent constamment l’ innovation, tel que Frédéric Voulot. Que ce soit en matière de saveur, de texture ou encore de présentation pour satisfaire les papilles des amateurs de chocolat. De nombreuses créations innovantes ont donc vu le jour...
Chocolat by Fred: Entreprise et savoirs
L'histoire de Chocolat by Fred Chocolat By Fred à été créé il y a 4 ans, par Frédéric et Magalie Voulot. Spécialisée dans l’art du chocolat, la société compte aujourd'hui 11 salariés. Leur toute première boutique est située à Golbey depuis 2018, par la suite...
Le chocolat en cuisine
Le chocolat est délicieux, cela, nous le savons, mais il reste un ingrédient populaire en cuisine. Bien qu’il soit souvent associé aux desserts et aux friandises, le chocolat peut également être utilisé pour ajouter de la profondeur et de la complexité à une variété...
Frédéric Voulot: votre artisan chocolatier
Le chocolat est l'un des plaisirs les plus appréciés dans le monde. Avec son goût riche et sa texture veloutée, le chocolat est d’une gourmandise pouvant être appréciée à chaque instant. Mais quel est le secret derrière la qualité de notre chocolat ? La réponse réside...
La diversités des tablettes de chocolats
Les tablettes de chocolat sont populaires dans le monde entier et surtout dans les Vosges ! Ce qui est essentiellement dû à leur saveur unique, leur texture lisse et crémeuse. Les variétés: Les tablettes de chocolat sont disponibles dans de nombreuses variétés,...
L’origine des œufs de Pâques
Pâques est une période de l'année riche en traditions, en célébrations et en symboles. L'une des traditions de Pâques les plus populaires est de manger plein de chocolat. Mais vous vous êtes déjà demandé pourquoi les œufs en chocolat et Pâques vont si bien ensemble ?...
Chocolat au lait ou chocolat noir ?
Le chocolat est apprécié par des personnes de tout âges. Cependant, lorsqu'il s'agit de débattre entre le chocolat au lait et le chocolat noir, les opinions sont diverses. Certains ne jurent que par le goût doux et crémeux du chocolat au lait, alors que d'autres...
Les bienfaits du chocolat noir
Vous aimez le chocolat noir ? Si oui, vous serez agréablement surpris d'apprendre que ce chocolat n'est pas seulement délicieux. Effectivement, il présente aussi d'étonnants bienfaits pour notre santé. Le chocolat noir contient des composants qui peuvent avoir un...
Le beurre de cacao
Les propriétés du beurre de cacao : Qu'est-ce que le beurre de cacao et comment l'utiliser ? Découvrons ensemble, les différentes propriétés du beurre de cacao, ses avantages nutritionnels, son goût et comment l'utiliser. Qu’est ce que c’est ? Le beurre de cacao est...